• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
5 декабря 2022, 14:12

В Латвии дом украинского блогера Софии Стужук закидали коктейлями Молотова

Украинские активисты закидали коктейлями Молотова дом блогерши Софии Стужук, которая уехала из Украины в Латвию. Об этом она рассказала в соцсетях. Ранее девушка заявляла, что не согласна с политикой украинских властей, сообщает Life.

Стужук перебралась в Латвию с тремя детьми и бойфрендом Антоном Левданским, от которого ждёт ребёнка, ещё в начале спецоперации на Украине. Блогер объяснила, что уехала из страны, поскольку не поддерживает политику украинских властей. После этого Софии стали угрожать в соцсетях. Когда в своём блоге она осудила подрыв Крымского моста, под прицел попала и её семья. Недавно украинские активисты опубликовали в интернете латвийский адрес Стужук с пометкой «фас».

Блогер опубликовала видео, в котором рассказала о нападении на её дом. По её словам, в дом, где живут пятеро детей, кидали коктейли Молотова. Это произошло около трёх часов ночи, когда внутри находились сама Стужук, её трое детей, 13-летний брат, а также дочь её возлюбленного. Девушка не раз говорила в блоге, что в доме несовершеннолетние, однако это не помешало нападавшим.

Как пишет «СтарХит», София вызвала полицию, чтобы найти виновников. Сейчас правоохранители изучают видео с камеры наблюдения. Блогер призналась, что ночью её мучала бессонница, поэтому она вовремя заметила пламя.

Пользователи Сети по-разному восприняли новость о нападении. Некоторые злорадствуют, что Стужук получила по заслугам за отъезд из Украины. София в своём блоге отметила, что в ужасе от бездушных людей, которые смеются над произошедшим и призывают дальше такое делать.

Как вам новость?