• -13°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
5 декабря 2022, 19:03

Российский союз боевых искусств отправляет сотню добровольцев в зону СВО

98 титулованных спортсменов из состава Российского Союза боевых искусств отправляются добровольцами в зону специальной военной операции. Об этом стало известно во время проведения турнира «Битва чемпионов», который проходил в Москве.

Среди спортсменов-добровольцев ряд мастеров боевых искусств и, в том числе, высокого, международного уровня. В сводный отряд вошли спортсмены из Москвы и Московской области, Республики Адыгея, Татарстана, Карачаево-Черкесской Республики, Ленинградской, Псковской, Свердловской, Кировской, Тамбовской областей, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Крыма и регионов Дальнего Востока – Якутии, Хабаровского края, Приморья.

После турнира добровольцы отправятся на боевую подготовку в Гудермес Чеченской республики. Здесь, в одном из лучших центров боевой подготовки, их обучат инструкторы с большим опытом участия в боевых действиях. Сводный отряд спортсменов получит наименование «Союз».

— Мы с вами многие годы занимаемся боевыми искусствами. Кто-то меньше, кто-то больше. Со многими присутствующими мы знакомы, встречались в спортивных залах и на соревнованиях. Российские бойцы самые сильные в мире. Дважды были Всемирные игры боевых искусств, и Россия каждый раз побеждала. Но сегодня слово боец приобрело немного другое значение. Бойцом справедливо называть того, кто с оружием в руках защищает нашу Родину – Россию, – сказал в этой связи вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как вам новость?