• -29°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
2 декабря 2022, 17:19

Житель Тамбовки работал на КамАЗе с поддельными правами

Следователи полиции Тамбовского района передали в суд дело 23-летнего местного жителя, который обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения.

В октябре этого года мужчину, управлявшего автомобилем КамАЗ, остановила полиция. Оформляя протокол, сотрудники ДПС усомнились в подлинности водительского удостоверения, для дальнейшего выяснения водитель был доставлен в полицию.

Проведённая экспертиза подтвердила предварительные выводы инспекторов, в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Давая признательные показания, молодой человек рассказал, что для работы ему понадобилась категория для управления грузовым транспортом. И он решил пойти по наиболее простому пути: увидев в интернете объявления о продаже поддельных прав, заключил сделку удалённо.

Как уточнил корреспондент Амур.инфо в полиции, амурчанин использовал поддельные права в течение недели, а после был пойман сотрудниками ДПС.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Оно передано в суд для рассмотрения. Учитывая обстоятельства и статью УК на которой основано обвинение, мужчина может получить до одного года лишения свободы, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Как вам новость?