• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 декабря 2022, 14:55

Французским школьникам начали выдавать одеяла из-за низкой температуры в классах

Школа в коммуне Лимей-Бреванн недалеко от Парижа начала выдавать ученикам одеяла из-за низкой температуры в классах. Из-за экономии и возросших счетов за электроэнергию мэрия до сих пор не включила отопление в учебных заведениях, сообщает Life со ссылкой на радиостанцию Franceinfo.

Родители школьников написали петицию, в которой потребовали включить батареи, поскольку температура в классах едва достигает 10–12 градусов. Однако в мэрии на это ответили, что дети должны привыкнуть учиться в таких условиях «с учётом текущей ситуации».

Глава администрации мэрии Жюльен Лоде-Хаддад отметил, что счета за электричество выросли на 3,7 миллиона евро. По его словам, такие расходы на электроэнергию поставят многие коммуны «лицом к стенке».

Из-за низкой температуры в классах в школе начали выдавать ученикам одеяла и приносят обогреватели. Родители рассказывают, что учителя советуют хорошенько одевать детей перед отправкой в школу.

По информации СМИ, во многих школах Франции до сих пор не включили отопление, хотя на улице похолодало. Родители школьника в департаменте Эр рассказали, что учителя разрешают детям не снимать шапку и перчатки, поскольку температура в классе составляет всего 12 градусов. В городе Эврё родители заблокировали вход в школу, чтобы добиться от властей включения отопления.

Осенью правительство Франции представило план «энергетической трезвости», согласно которому температура в помещениях частных домов и административных зданий не должна превышать 19 градусов.

Как пишут «Аргументы и факты», ранее сообщалось, что в Германии в здании парламента температура не поднимается выше 19 градусов из-за экономии энергии. Депутаты вынуждены одеваться теплее, некоторые сидят в пуховиках и жалуются на простуду.

Как вам новость?