• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 декабря 2022, 12:48

Актриса Светлана Светличная попала в психиатрическую больницу с болезнью Альцгеймера

Светлана Светличная госпитализирована в психиатрическую больницу в Москве. Источник сообщил Пятому каналу, что 82-летняя актриса страдает болезнью Альцгеймера. Заболевание выражается провалами в памяти и бредовыми идеями, которые будут только прогрессировать.

Источник рассказал, что Светличная негативно относится к своим родственникам и видит опасность в их действиях. 82-летняя актриса часто теряет вещи и не может их найти. Также она уверена, что ей 41 год, но при этом не помнит, в каких фильмах снималась.

Сейчас Светлана Афанасьевна находится под наблюдением врачей. Она в состоянии сама одеваться и принимать пищу. Светличная не проявляет агрессии, однако такие приступы случались год назад, когда звезда уже проходила лечение в психиатрическом учреждении.

Источник отмечает, что актриса лежит в платном отделении, с ней постоянно на связи внучка. Звезде назначено лечение, специальная гимнастика, а также занятия с психологом. Специалисты проводят с артисткой когнитивные тренинги, чтобы сохранить ей остатки памяти.

Психиатр Надежда Соловьева рассказала Пятому каналу, что болезнь Светличной будет прогрессировать, несмотря на лечение. По её словам, Альцгеймер можно только притормозить, продлив этим жизнь человеку.

Сначала человек становится не способен выполнять свою работу, ничего не хочет, у него появляется равнодушие к членам семьи. На самых поздних стадиях он перестаёт за собой следить, ему постоянно нужна посторонняя помощь даже в самых простых действиях. Также со временем человек забывает слова, а в последующем вообще уже не может выразить словами то, что хочет сказать.

Как сообщает «СтарХит», родственники Светличной ранее говорили, что актрисе уже ничем нельзя помочь, поскольку заболевание прогрессирует. В шоу «Пусть говорят» её невестка Ольга признавалась, что у Светланы Афанасьевны очень плохо с головой.

Как вам новость?