• -13°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
1 декабря 2022, 15:15

В амурском заксобрании рассказали, зачем нам Китай

Представители законодательных органов Амурской области и Хабаровского края и китайских провинций Гуандун и Хэйлунцзян посредством  видеоконференцсвязи обменялись мнениями и предложениями о дальнейшем всестороннем сотрудничестве, сообщает пресс-служба областного заксобрания.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита подчеркнула важность сотрудничества Амурской области с таким стратегическим партнером, как Китай.

— На протяжении многих лет мы развиваем приграничное сотрудничество в экономической, культурной, образовательной, спортивной сферах. Всем нам важно продолжить работу по созданию соответствующей законодательной базы. В Амурской области опыт работы в этом направлении есть. Примером тому является закон об инвестиционной деятельности, действующий в регионе уже 15 лет. Он направлен на создание плодотворного микроклимата как для российских, так и для иностранных инвесторов. Документом предусмотрены налоговые льготы, субсидии из областного бюджета, а также бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры, – отметила Валентина Сергеевна.

Фото: Заксобрание Амурской области

Представители китайских провинций также отметили, что потенциал межпарламентского взаимодействия велик. Все участники встречи надеются, что приграничные регионы России и Китая продолжат укреплять всестороннее сотрудничество.

Как вам новость?