• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
1 декабря 2022, 11:58

В Нью-Йорке мужчину ограбили сразу после покупки 300 новых iPhone

В Нью-Йорке в разгар «Чёрной пятницы» американец купил 300 штук iPhone 13, однако его ограбили сразу после выхода из магазина. Размер ущерба составил 95 тысяч долларов, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на портал Android Authority.

Мужчина пришёл в круглосуточный Apple Store в 1:45 ночи и купил 300 штук iPhone 13. С тремя сумками он вышел из магазина и направился к своей машине, но тут на него напали двое грабителей. У американца выхватили одну из сумок, в которой было 125 гаджетов на сумму в 95 тысяч долларов (около 5,8 миллиона рублей). Пострадавший хотел дать им отпор, но получил удар и упустил нападавших.

Полиция не называет имя мужчины, на которого было совершено нападение. Известно, что ему 27 лет, он покупал гаджеты для последующей перепродажи.

Как пишет РБК, правоохранители не могут понять, почему американец отправился за такой крупной покупкой в столь позднее время. По одной из версий, преступники следили за предпринимателем, чтобы его ограбить. Также он мог стать случайной жертвой грабителей, которые могли «дежурить» возле магазина Apple по случаю «чёрной пятницы».

При нападении мужчина сильно не пострадал. На данный момент полиция Нью-Йорка ведёт расследование.

Как вам новость?