• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
1 декабря 2022, 17:00

В Благовещенске подрядчик едва не попал в «чёрный список»

30 ноября в амурском управлении ФАС России рассмотрели дело по обращению Амурского областного краеведческого музея о включении подрядчика, реставрирующего дом Иннокентия Саяпина, в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает управление ФАС Амурской области.

Причиной обращения в антимонопольный орган стали затянувшиеся сроки реставрации объекта. В связи с чем заказчик решил расторгнуть контракт с подрядчиком.

Подрядчик, в свою очередь, пояснил, что уже на начальном этапе реставрации уведомлял заказчика о возникших несоответствиях в проектно-сметной документации и реальных объемах работ.

Компания столкнулась с дополнительными демонтажными работами. Кроме того, материалы, из которых состоят перекрытия и стены в доме-музее, не соответствовали заявленным в проекте. Также подрядчика ждал неучтенный объем грунта и строительного мусора в межпольном пространстве дома.

Ещё одной проблемой стала поставка вентиляционного оборудования производства одной из стран Евросоюза, приобретение которого стало невозможным из-за введенных санкций.

Управление ФАС установило, что подрядчик не мог предвидеть несоответствие проекта и реального объема работ, поэтому отклонение от сроков выполнения произошло вследствие объективных причин. Антимонопольная служба решила не включать подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Как вам новость?