• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
1 декабря 2022, 12:51

«Пожар» потушили на Благовещенской ТЭЦ

Совместные пожарно-тактические учения энергетиков и специалистов регионального МЧС прошли на Благовещенской ТЭЦ, сообщают в пресс-службе филиала «Амурская генерация» АО «ДГК».

По легенде учений, возгорание произошло на углеподаче – воспламенился ленточный конвейер, по которому уголь подается в бункера котлов.

Пожар такого рода относится к высшей категории реагирования. К тушению были привлечены порядка 50 пожарных и сотрудников станции, а также 10 единиц техники. Согласно сценарию, из-за возгорания была обесточена пожарная насосная станция, поэтому подачу воды для брандспойтов осуществляли с чаши одной из охладительных башен предприятия.

 — Задача таких учений – отработать практические навыки при возникновении чрезвычайной ситуации и повысить уровень противопожарной устойчивости энергообъекта. Благовещенская ТЭЦ является важнейшим объектом системы жизнеобеспечения. От стабильной и надежной работы станции зависит энергоснабжение жителей региона – она закрывает 85% потребностей областного центра в тепле и дает седьмую часть всей электроэнергии, потребляемой в Амурской области, – сообщил заместитель главного инженера Благовещенской ТЭЦ Илья Колотов.

Все задачи, поставленные перед спасателями и энергетиками, были успешно выполнены, учения получили положительную оценку.

Как вам новость?