• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
30 ноября 2022, 15:17

Жительница Китая 12 лет копит деньги, чтобы женить брата

Жительница китайской провинции Аньхой пренебрегла своей жизнью, чтобы женить младшего брата. Женщина много лет откладывает деньги, чтобы купить для брата машину и квартиру. Таким образом она надеется повысить его шансы на женитьбу, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на AsiaOne.

33-летняя китаянка призналась, что последние 12 лет ведёт скромный образ жизни и откладывает деньги для младшего брата. Таким образом сестра надеется повысить шанс мужчины найти жену.

Женщина ещё в 19 лет начала делать китайские блинчики и открыла бизнес. Теперь ей принадлежит ресторан, который имеет ежемесячный оборот в 100 тысяч юаней.

Заработанные деньги она потратила на квартиру для брата площадью 129 квадратных метров и автомобиль. При этом она сама не замужем. Женщина заявила, что ставит в приоритет будущее брата, а о своей свадьбе подумает после того, как он женится.

Также она призналась, что не думала о покупке жилья для себя, но, возможно, сделает это в будущем. Жительница Китая отметила, что уже четыре года даже не покупала себе новую одежду, чтобы сэкономить деньги.

Как пишет Lenta.ru, пользователи соцсетей удивились таким действиям женщины. По мнению одного из комментаторов, «чем больше она отдаёт своему брату, тем больше он будет принимать это как данность». Другие возмущаются, что мужчина сам не может для себя заработать. Однако китаянка подчёркивает, что счастлива помочь брату.

В Китае количество мужчин значительно превышает количество женщин. Как пишет «Глас.ru», невесты стали разборчивее подходить к выбору будущего супруга, при этом материальное обеспечение имеет едва ли не самое большое значение. Также жених должен обеспечить достойный выкуп за невесту её родителям.

Как вам новость?