• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
30 ноября 2022, 13:36

Благовещенские улицы украшают к Новому году 

Благовещенск готовят к Новому году. Гости и жители города уже могут полюбоваться праздничными украшениями на набережной Амура на участке от улицы Островского до переулка Святителя Иннокентия. Там разместили «Медведя-фигуриста», «Елку из медведей», арку «Наряжаем елку» и декорировали опоры освещения «Гирляндами», «Снеговиками», «Часами», «Шарами». Как уточнили в мэрии города, около полутора километров набережной уже преобразилось к празднованию нового года.

На ОКЦ установили пингвинов с музыкальными инструментами, снеговиков и елку. Позже на площади перед Общественно-культурным центром пройдет традиционный фестиваль ледовых фигур.

С площади Ленина в сквер на улице Мухина переехали скульптура Бабы Яги в ступе, избушка, и тоннель из светодиодных арок. В сквере за правительством установят ещё один мерцающий тоннель, там же можно будет посмотреть на светодиодный фонтан с елкой. 

Раннее Амур.инфо писало, что на пересечении 50-летия Октября и Ленина уставили светящуюся арку, а на набережной Амура на детской площадке красуются фигуры снеговиков. 

Городские кольцевые развязки также не оставят без внимания. На улице Театральной установили 10 светящихся новогодних шаров, а на улице Калинина повесили светящиеся снежинки со стилизованной елкой в центре круга. 

В парке Дружбы установят арт-объекты «Золотой шар» и «Новогодние шары». Также тут организуют фотозоны «Иглу с пингвинами и медведем», тоннель из светодиодных арок, снеговиков с музыкальными инструментами, медведя-лыжника и праздничную ель. 

В Горпарке поставили сани и оленей с подсветкой, елку, светодиодный шар, «музыкальных» снеговиков. На обновленной территории ТЦ «Чайка» на улице Институтской установили снеговика с метлой и снеговика с подарком.

Все работы по оформлению города планируют завершить к началу следующей недели.

Затем приступят к оформлению площади Ленина. Там появятся фигуры Деда Мороза, Снегурочки, матрешки, медведей, установят фотозону с камином и троном Деда Мороза, сцену и тематические скамейки. На главной площади города сделают поздравительные надписи и арки изо льда, ледовую стенку с подсветкой в виде замка. Центральное место на площади займет 20-метровая елка с шатром из светящихся гирлянд.

Как вам новость?