Фото: amur.info

На календаре 22 ноября, а в Благовещенске начали устанавливать элементы новогоднего оформления: на пересечении 50-летия Октября и Ленина стоит светящаяся арка, а на набережной Амура (между Пионерской и Шевченко) гостей детской площадки встречают фигуры снеговиков.

Фото: Амур.инфо

Корреспондент Амур.инфо связался с мэрией Благовещенска, чтобы узнать о том, как в текущем году планируют украсить город.

— Начался подготовительный этап. Все светящиеся фигуры, которые были приобретены в предыдущие годы, уже готовят к установке в тех местах, где они будут находиться постоянно в период празднования Нового года, – сообщили в пресс-службе городской администрации. – В этом году планируем установить несколько снежных горок, а также ледяные буквы – поздравление на площади Ленина. Ледяных скульптур не будет.

Фото: Амур.инфо

Кроме того, на центральной площади города установят скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, елку и праздничное оформление, которое было и в прошлом году: Баба-яга в ступе, Гулливер.

Горки планируют установить в разных частях города:

  • две средние на площади Ленина,
  • две большие на набережной в районе детской площадки (там же планируют сделать каток),
  • в городском парке,
  • на Зелёной, 30.

Фото: Амур.инфо

Новогодней иллюминацией планируют украсить две круговые развязки (центральная и кольцевая), площадь Ленина, набережную Амура в районе детской площадки, городской парк, парк Дружбы, сквер около «От и До», сквер в районе Зелёной, 30.

Также город традиционно украсят новогодними ёлочками.