• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
30 ноября 2022, 07:38

Получить визу в Китай стало проще

В связи с тем, что пандемия пошла на спад, Генеральное консульство Китая в Хабаровске упрощает визовые процедуры.

Сразу несколько видов виз теперь можно получить по допандемической процедуре.

— Граждане России могут подать документы на получение экипажной, гостевой, рабочей, деловой, семейной и долгосрочной учебной визы. Требования к документам, в основном, вернулись к действующим до пандемии, – рассказал в интервью Интерфаксу Генеральный консул КНР в Хабаровске Цзян Сяоян.

В период пандемии зеленый коридор действовал только «для предоставления виз российским гражданам, действительно нуждающимся в выезде в связи с чрезвычайными обстоятельствами либо необходимостью участия в крупных проектах двустороннего сотрудничества».

Как отметил Генконсул, КНР придает большое значение бесперебойному и безопасному передвижению людей через государственную границу двух стран.

С 1 мая 2022 года власти Гонконга разрешили въезд иностранным туристам, в том числе россиянам, привитым «Спутником V», пишут «Ведомости». В конце сентября в городе был отменен карантин для прибывающих из-за рубежа. В ноябре Китай решил отказаться от механизма временной приостановки авиарейсов. Теперь для посадки на рейс достаточно сделать один ПЦР-тест вместо двух.

Как вам новость?