• -13°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
28 ноября 2022, 12:55

На австралийском пляже догола разделись две с половиной тысячи женщин и мужчин

Американский фотограф Спенсер Туник собрал на пляже в Сиднее 2,5 тысячи обнажённых женщин и мужчин. Эту фотосессию знаменитый мастер устроил в качестве пропаганды профилактики рака кожи, сообщает «Комсомольская правда».

По данным Всемирного фонда исследования рака, именно австралийцы чаще жителей других стран страдают от рака кожи. Согласно прогнозам, в 2022 году более 17 тысяч австралийцев заболеют меланомой, а более тысячи человек умрут от неё.

Американский фотограф решил призвать жителей Австралии регулярно проходить проверку на рак кожи. Для этого он собрал на пляже 2,5 тысячи обнажённых добровольцев обоего пола и снял их в лучах восходящего солнца. Ведь основной причиной меланомы является воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей.

Фотограф провёл свою акцию совместно с благотворительной организацией Skin Check Champions. Ради этого проекта в Австралии пришлось изменить законодательство, которое запрещает появляться на пляже обнажённым.

55-летний Спенсер Туник начал свою карьеру 30 лет назад. Тогда он стал снимать обнажённую натуру в общественных местах Нью-Йорка. Постепенно он перешёл от простой фотографии к инсталляции.

В 2007 году в центре Мехико 18 000 обнажённых людей легли на площади в позе эмбриона. В том же году Спенсер совместно с Гринпис устроил фотосессию 600 человек в швейцарских Альпах, чтобы привлечь внимание общественности к глобальному потеплению. В 2011 году Туник раздел в Израиле на Мёртвом море 1 000 человек в возрасте от 20 до 77 лет. Инсталляцию он устроил ради спасения самого солёного в мире моря.

Фотограф объясняет, что вовсе не нудист. По его словам, он создаёт живые скульптуры из обнажённых людей, но в этом нет ничего сексуального.

Каждый год Туник устраивает несколько голых инсталляций в разных странах. Добровольцы сами приезжают на съёмку и участвуют в ней бесплатно. Позже каждый зарегистрированный участник получает от мастера по почте групповое фото.

Как вам новость?