• -23°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
26 ноября 2022, 13:30

Василий Орлов оценил работу мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко»

Мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» запустили в опытную эксплуатацию. Об этом на совещании по вопросам организации переработки мусора доложили губернатору Василию Орлову, сообщает областное правительство.

Как рассказал директор госучреждения «Экология» Василий Офицеров, комплекс получил санитарно-эпидемиологическое заключение в Роспотребнадзоре и лицензию на обращение с отходами в управлении Росприроднадзора, также укомплектовали штат «БлагЭко». Кроме того, уже установили тариф на переработку ТКО, а договор о совместной работе с региональным оператором «Полигон» ещё заключается.

В «БлагЭко» специалисты наладили оборудование, установили ещё одну линию для выгрузки отработанного мусора и весы для приёмки отходов, отрегулировали сенсорные, оптические и пневматические датчики, а также заменили транспортерную ленту и наладили работу пресса. Во время опытной эксплуатации в комплексе переработали почти 200 тонн мусора, в среднем изымается около 15 % полезных фракций, то есть пластик, стекло, пакеты, жестяные банки и картон. Это будут передавать в перерабатывающие организации, а остальное отвозить на полигон.

Отмечается, что с 1 декабря комплекс заработает в полную мощность. В две с половиной смены планируется обрабатывать весь объём поступивших отходов.

― В дальнейшем на базе «БлагЭко» надо развивать производство, вводить новые линии, использовать современные технологии. Важно не только повышать уровень сортировки, но и перерабатывать вторсырье, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?