• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
26 ноября 2022, 09:04

Амурчан приглашают стать новогодними волшебниками

Благотворительный фонд «Детство» проводит акцию «Елка желаний» для детей с ограниченными возможностями здоровья и приглашает всех неравнодушных присоединиться к исполнению заветных детских мечтаний.

Чтобы стать волшебником, нужно совсем немного – выбрать себе письмо по душе и по возможностям, купить подарок и передать его волонтерам фонда. Настоящий костюмированный праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями проведут сами организаторы, а ваш подарок ребенок получит из рук Дедушки Мороза.

— Поздравлять особенных деток мы ездим сами, это очень непросто, не все могут принимать участие. В этот момент мы дарим детям настоящий праздник. К ним приходит настоящий Дед Мороз. Часто больной ребенок уже ничего не ждет и не верит, но открывается дверь и случается чудо. Он радуется, веселится, забывая обо всех своих трудностях. Он обычный ребенок с детством, – делится директор благотворительного фонда «Детство» Валентина Синельник.

Время стать волшебником

Если хотите прикоснуться к магии Нового года, то нужно поторопиться: подарки в фонде ждут до 16 декабря. А до этого ещё нужно успеть выбрать и зарезервировать за собой письмо с желанием.

В этом году в акции примет участие более 135 писем от ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас волонтеры их обрабатывают, заливают на гугл-диск и составляют списки дарителей. Ознакомиться с письмами вы сможете, обратившись в фонд «Детство» по телефону: 8-963-800-14-06, даже приезжать не придется. Нужно лишь будет также по телефону подтвердить участие в акции и забронировать за собой письмо. А уже исполненное желание необходимо доставить в фонд по адресу: Благовещенск, улица Политехническая, 1 до 16 декабря.

Отдавая – приобретаем

— После покупки подарка у участника акции на память останется искреннее чистое детское письмо. В этот момент взрослый человек может почувствовать себя волшебником, исполнившим мечту конкретного ребеночка, которому и так в жизни очень тяжело. Наверное, этот ребеночек пережил больше, чем сам взрослый человек. Вот он для него, для ребенка, в эту минуту в этом году стал волшебником. Это всех нас делает добрее, – рассказала Валентина Синельник.

Сам фонд «Детство» очень молодой, ему только два года, ровно столько же и этой доброй акции. В прошлом году особенных ребят поздравляли очень весело и ярко, праздник царил в воздухе ещё до входа в дом или квартиру. Герои праздника захватили с собой множество небольших сладких сюрпризов и поздравляли всех идущих на встречу ребят, атмосфера заряжалась самыми светлыми чувствами. А глаза детишек, к которым сказка пришла на дом, просто искрились радостью.

Именно это вдохновило волонтеров фонда подарить акции продолжение. В этом году Дед Мороз отправится в свое турне с подарками от амурчан 20 декабря. В списке адресов не только горожане, но и жители сел. Причем, именно в деревнях праздника ждут с особенным чувством.

Директор фонда в этом году решила подойти к декорациям масштабнее: машину Дедушки Мороза украсят тематические декорации, на время праздника она превратится в северного оленя.

Поздравлять фонд будет не только особенных ребят, традиционно праздники волонтеры проведут в курируемых ими пяти детских домах области. Но там фонд уже будет справляться своими силами.

Как вам новость?