Фото: ЦУР Амурской области

Амурский сенатор Артем Шейкин отметил важность федерального закона о госпабликах, по которому все органы власти должны вести работу в социальных сетях. Как подчеркнул член Совфеда, соцсети позволяют гораздо быстрее узнавать о проблемах жителей и оперативнее на них реагировать. Эту работу Артем Шейкин обсудил с руководителем амурского Центра управления регионом Дмитрием Тупиковым.

Артем Шейкин во время визита в Приамурье посетил и региональный ЦУР. Сенатор поздравил Центр управления регионом с двухлетием работы. Ему показали, как работают системы обратной связи – «Инцидент менеджмент», и мониторинга и аналитики – «Тепловая карта».

«Социальные сети – это один из способов объяснения, разъяснения людям каких-то новых законопроектов и работы органов власти. И важно, чтобы каждый госорган имел свой аккаунт, где бы рассказывал о том, что он делает и как, – прокомментировал Артем Шейкин. – Плюс очень важна обратная связь. Если раньше жителям, чтобы достучаться до власти, нужно было составить официальное обращение, то сейчас люди просто пишут о проблемах в комментариях. ЦУР их считывает и передает в органы госвласти. Это гораздо быстрее и удобнее».

Руководитель Центра управления регионом Дмитрий Тупиков и член Совфеда договорились, что ЦУР будет готовить для сенатора аналитический отчет по главным проблемам, которые озвучивают в соцсетях амурчане.

«Мы уже готовим такую аналитику для правительства Приамурья и губернатора. Это позволяет оперативно реагировать на проблемы амурчан. Теперь такую же работу мы будем вести с сенатором», – прокомментировал Дмитрий Тупиков.

Как отметил Артем Шейкин, ему важно получать такую информацию, чтобы иметь возможность оперативно включиться в работу. «И мне, как сенатору, очень интересно, какие проблемы беспокоят жителей Амурской области», – добавил он.