Фото: Амур.инфо

В областном правительстве обсудили, как проходит отопительный период на территории области. Особое внимание уделили решению проблемы с теплоснабжением в микрорайоне Гарнизон села Возжаевка, откуда поступают жалобы о несоблюдении температурного режима, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Глава Белогорского округа Денис Инюточкин пояснил, что причиной несоблюдения температурного режима стали ошибки при проектировании подключений сетей к обновленной котельной, точнее, было предусмотрено неподходящее оборудование. 17 ноября на территории микрорайона ввели режим повышенной готовности. Две бригады врезают дополнительные обогреватели.

— Мы вложили более 90 миллионов рублей в новую котельную, чтобы у людей в домах было комфортно. Недопустимо, когда в квартирах такая температура. Оперативно восстановить нормальный температурный режим, а проектировщика обязательно привлечь к ответственности. Алексей Алексеевич Тарасов, решение проблемы – ваша личная ответственность, – отметил губернатор Василий Орлов.

Работу по врезанию дополнительных обогревателей должны закончить до 27 ноября. Сейчас с подрядчиком ведется претензионная работа, к решению вопроса подключилась прокуратура.

— Объекты теплоснабжения должны находиться в зоне особого внимания и контроля глав и профильных специалистов. Мы должны сделать всё необходимое, чтобы отопительный сезон проходил без аварий и сбоев, – сказал губернатор.

Кроме того, на совещании обсудили обеспечение топливом семей мобилизованных амурчан.

— По инициативе руководства «Амуруголь» организована отгрузка улучшенного угля семьям мобилизованных граждан на условиях самовывоза, в общей сложности около 400 тонн. Больше 200 из них уже вывезено, – сообщил министр ЖКХ Алексей Тарасов.