Фото: Амур.инфо

Жители микрорайона Гарнизон села Возжаевка все еще жалуются на низкие температуры в квартирах. Впервые с данной проблемой они столкнулись неделю назад, сообщает администрация Белогорского округа.

В администрации муниципалитета говорят, что выполненные ранее ремонты на котельной и теплосети в подвалах домов, а также замена участка теплосети не смогли в полной мере устранить проблему.

К решению вопроса подключили специалистов ведущей электромонтажной компании на Дальнем Востоке, которые вошли в состав оперативной группы под руководством заместителя главы Белогорского округа Натальи Ларченко.

Накануне прошло первое заседание, где определили перечень новых задач.

— Мы каждый день работаем над отладкой температурного режима в ДОСах. Котлы функционируют нормально, мощностей хватает. Есть проблемы с загрязнением системы и невозможностью её прочистить. На трубах и решетках оседает ржавчина. Это распространенная проблема для нашего региона, она решается путем добавления в теплоноситель специального химического реагента. Но в нашей ситуации эти меры неэффективны, потому что население массово сливает воду из батарей. Решено изменить конструкцию котельной, чтобы можно было чистить забитые трубы вручную и установить дополнительный теплообменник. Эти работы мы должны провести до 27 ноября, – отметила Наталья Ларченко.

За тепло в квартирах жители микрорайона будут платить по фактическому потреблению, которое контролируют приборы учета, установленные в подвалах.