Фото: pxhere.com

Губернатор Алабамы Кей Айви обратилась к генеральному прокурору штата с просьбой приостановить исполнение смертных приговоров. Она требует временно отменить казни после третьей неудачной попытки ввести смертельную инъекцию, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на CNN.

По информации СМИ, 17 ноября осуждённому за убийство женщины в 1988 году должны были сделать смертельную инъекцию. Однако тюремный персонал долго не мог найти вену на теле осуждённого. Отпущенное время его казни истекло, поэтому исполнение приговора пришлось перенести. За это время вступила в силу отсрочка его исполнения. Отмечается, что это уже вторая неудачная попытка за два месяца. А с 2018 года – третья.

Как пишет «Комсомольская правда», в сентябре сотрудники тюрьмы не смогли отправить на тот свет приговорённого к смертной казни Алана Юджина Миллера, которому назначили «исключительную меру» за убийство трёх человек.

Его уложили на специальную кушетку и принялись искать вену, но попасть в нужное место так и не смогли. Более того, сначала Миллеру должны были поставить укол снотворного, чтобы он не паниковал перед казнью, однако и этого сделать не сумели. Экзекуторы мучились три часа, но в итоге признали своё фиаско и отправили приговорённого обратно в камеру.

Губернатор Алабамы попросила не назначать новые даты казней. Она хочет, чтобы департамент исправительных учреждений штата провёл тщательный анализ процесса исполнения смертного приговора, чтобы в дальнейшем казни проходили без срывов. Кей Айви отметила, что иначе не знает, как смотреть в глаза близким жертв убийц.