Фото: hab.kp.ru

71-летняя жительница Хабаровска Наталья Пасика отправилась добровольцем в зону проведения спецоперации. Женщина улетела в Луганск, где будет помогать раненым в госпитале, сообщает «КП» — Хабаровск».

Месяц назад Наталья Пасика пришла в краевое отделение общероссийского народного фронта и заявила, что хочет помогать раненым военным на Донбассе. У пенсионерки есть 10-летний опыт ухода за лежачими больными и оконченные курсы сестёр милосердия. Пока решался вопрос, ей предложили сортировать вещи для бойцов в Хабаровске. А 22 ноября Наталью Богдановну отправили в Луганск.

Координатор по организационным вопросам краевого отделения ОНФ Наталья Галангуева рассказала, что Пасика хочет остаться в госпитале до весны, потом планирует вернуться, чтобы посадить дачу, а дальше посмотрит. Женщина рада, что её желание наконец исполнилось. Также Наталья Богдановна передаст письма поддержки от хабаровчан ребятам, которые будут находиться под её опекой.

Как пишут «Аргументы и факты», Наталья Пасика родилась на Украине, но уже почти 50 лет живёт в Хабаровске. Женщина рассказывала, что её мать в 15 лет отправилась на войну как радист-корректировщик, и была награждена медалью за отвагу.

Сын и внук Натальи Богдановны отправились в зону СВО добровольцами. Женщина говорит, что не может просто сидеть и ждать, поэтому решила тоже отправиться на Донбасс помогать раненым. Женщина уверена, что её навыки и опыт пригодятся в госпитале.

По словам Натальи Богдановны, секрет её энергии в том, что она не даёт хандре овладеть собой, а сама управляет своей жизнью. Она уверена, что как только начинаешь что-то делать, вся хандра проходит. В качестве примера она привела строчку из песни – «ломай себя сам, чтобы жизнь не ломала». Именно с таким девизом женщина идёт по жизни и никогда не унывает.