Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратились жители села Чигири. Они жалуются на полное отсутствие водоснабжения в большей части населенного пункта.

Вода исчезла из домов на улицах Октябрьской, Центральной, Магистральной – жители не могут элементарно помыть руки, ведь отключение произошло без предупреждения.

— Вода пропала сегодня с 12:00. Я позвонила в управляющую компанию, там мне сказали, что воды нет из-за шуги. Ресурсоснабжающая организации перенаправила меня на АКС, а там пообещали, что воду дадут к 17:00, но мы все равно беспокоимся, – рассказала жительница села Наталья.

Как оказалось, беспокоятся жители не зря. В пресс-службе предприятия «Амурские коммунальные системы» корреспонденту Амур.инфо сообщили, что вода исчезла из чигиринских домов из-за снижения давления в водоразборной сети Благовещенска в связи с образованием шуги на реке Амур.

— Амур наполнен мелкой крошкой льда, и воды на всех не хватает. Всё, что можно, мы подаем в город. К сожалению, в Чигирях наблюдается такая ситуация, и мы ничего не можем с этим поделать. Давление в сетях нормализуется тогда, когда распорядится природа, и лед на Амуре встанет. И вряд ли это случится до 17:00, – заявили в АКС.