Фото: правительство Амурской области

Раскопки в Албазино, в которых участвуют местные исследователи, историки и юнармейцы, спонсирует группа компаний «Петропавловск» – крупнейший золотодобытчик в Амурской области.

При этом компания постоянно поддерживает регион с точки зрения социальных проектов. Один из проектов – Албазинский острог, строительство которого, как рассказали в компании, завершится уже в этом году, а в следующем специалисты приступят к облагораживанию территории.

Генеральный директор ГК «Петропавловск» Денис Александров сообщил, что на этот проект в следующем году планируется выделить порядка 70 миллионов рублей, в этом году на него уже направили 80 миллионов рублей.

— Мы внимательно следим за тем, как развивается деятельность компании «Петропавловск». Видим, что компания стабилизировалась, есть новые инвестиционные проекты. Для нас «Петропавловск» – это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков. Благодарны за ваше активное участие в социальных мероприятиях. Отдельное спасибо за помощь в сохранении нашей истории. Копия Албазинского острога практически готова. Объект уникальный. В следующем году мы запустим вторую очередь. Острог станет украшением парка «Патриот», – сказал губернатор Василий Орлов.