Фото: novostivl.ru

Жители Германии возмутились слишком высокой зарплатой фотографа вице-канцлера Роберта Хабека. Кандидату на эту должность собираются платить 400 тысяч евро в год. Читатели газеты Bild считают это «величайшей наглостью» на фоне серьёзных экономических проблем в стране, сообщают «Известия».

Издание сообщило, что минфин Германии ищет личного фотографа для вице-канцлера Роберта Хабека. С лучшим кандидатом на эту должность заключат контракт на четыре года и обещают платить 400 тысяч евро в год. Фотограф будет сопровождать Хабека в рабочих поездках по стране и за рубежом.

Читатели издания были шокированы такой зарплатой. Они назвали это «величайшей наглостью», поскольку на простых людей у чиновников денег нет, однако на свои «скромные» нужды неожиданно появляются миллионы. Также комментаторы отметили, что вице-канцлер тратит огромные деньги на личного фотографа в то время, как дети и старики в стране страдают от бедности.

Другой пользователь Сети заявил, что Хабек пытается за счет высокооплачиваемого фотографа улучшить свой имидж. Немцы считают, что вице-канцлеру следует платить зарплату фотографу из своего кармана, а также уступить свою должность более компетентному человеку.

Как пишет «Взгляд», ранее Роберт Хабек заявил, что для экономии электроэнергии сократил время пребывания в душе, а премьер Баден-Вюртемберга Винфрид Кречман посоветовал гражданам страны реже принимать душ или перейти к обтиранию мочалкой.

РИА Новости сообщает, что в Германии растут цены на электроэнергию, топливо и продукты питания. Немецкие власти заявили гражданам, что предстоящей зимой ожидаются отключения электроэнергии, а также призвали жителей страны готовиться к возможным кризисам.

В начале ноября газета Die Welt сообщила, что с сентября этого года в Германии было проведено более четырёх тысяч демонстраций против политики немецких властей.