Фото: Sakh.com.

Сразу два ЧП произошло на минувших выходных в поселке Тымовское Сахалинской области.

В субботу в жилом пятиэтажном доме в Тымовском, по предварительным данным, взорвался бытовой газ, обрушились этажи с пятого по первый. Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко заявил, что дом не был газифицирован. Местные власти в качестве предварительной причины ЧП назвали неправильное хранение и эксплуатацию баллонов с бытовым газом. По последним данным, в результате ЧП погибло десять человек, четверо из них – дети.

В этот же день, вечером, в Тымовском загорелся многоквартирный дом, площадь пожара составила 400 квадратных метров, были эвакуированы жильцы.

«Люди, пострадавшие при взрыве и пожаре, потеряли буквально все. У некоторых нет даже теплой одежды. А на дворе уже зима. Поэтому материальную помощь пострадавшим мы выплатим максимально быстро. Все необходимые документы готовы, а первые средства людям поступят уже сегодня», – написал глава региона Валерий Лимаренко в Telegram-канале после внепланового заседания правительства области.

Погорельцам с улицы Торговой из областного бюджета на семью будет выплачено по 500 тысяч рублей, еще по 30 тысяч рублей на человека выделит муниципалитет.

Семьям погибших при взрыве газа выплатят по миллиону рублей. Пострадавшим, которые сейчас находятся в больнице, выплатят по 400 тысяч рублей, а семьям, потерявшим жилье, по 500 тысяч рублей. Семьям также предоставят жилье. Сначала временное, а потом и постоянное.