Фото: Амур.инфо

Осенние каникулы – это время повышенной опасности. Дети чаще всего остаются предоставленными самим себе, и их незнание правил безопасности может стать причиной серьезных последствий, сообщают в региональном управлении МЧС.

Статистика показывает – в этот период увеличивается количество происшествий с участием несовершеннолетних. Беда может подстеречь детей повсюду, этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное – отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Спасатели напоминают о мерах безопасности, которые необходимо предпринять взрослым.

Находясь с детьми на прогулках, у водоема, на игровой или спортивной площадке, будьте для них примером правильного поведения. Не допускайте бесцельного, бесконтрольного нахождения детей на улице.

Рассказывайте им о пожарной безопасности, не поручайте разжигать печи, газовые плиты, не кладите спички в доступное место. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей дома одних, тем более если горит газ, работают электроприборы.

Если ребенок остался без надзора, двери квартиры должны быть заперты таким образом, чтобы в случае пожара он мог самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Обязательно научите ребенка, что при пожаре необходимо быстро покинуть помещение, не прятаться под кроватью или столом, покажите ему выходы для эвакуации.

Напишите на листке бумаги и разместите на самом видном месте телефоны экстренной помощи: 101 и 112. Убедитесь, что ребенок знает свой адрес и в случае беды сможет вызвать спасателей.