Фото: Амур.инфо

Романтичная на первый взгляд история случилась в сентябре прошлого года. По словам мужчины, он искал во дворе собаку, когда с балкона его окликнула привлекательная женщина и пригласила к себе в гости.

Недолго думая, благовещенец принял приглашение явно подвыпившей незнакомки и присоединился к возлияниям в её квартире. Во время беседы он заметил деревянную шкатулку с ювелирными изделиями и решил завершить вечер совсем не романтичным образом. Воспользовавшись отсутствием хозяйки в комнате, он украл золотые зажим для галстука, кольцо-печатку, обручальное кольцо, две пары серег, крест и спрятал их в свою обувь. Затем взял наушники, копилку с 700 рублями, раскладной нож и систему нагревания табака. Кроме того, скрываясь с места преступления, прихватил в прихожей одну тысячу рублей и покинул квартиру.

Сумма похищенного составила 102,9 тысячи рублей.

В ходе следствия ранее не судимый мужчина признался в содеянном и раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и частично возместил ущерб.

Благовещенский городской суд признал его виновным в совершении кражи и назначил наказание в виде штрафа в восемь тысяч рублей. Ему также предстоит вернуть потерпевшей оставшийся материальный ущерб – 93,4 тысячи рублей, сообщает пресс-служба суда.