Фото: правительство Амурской области

В рамках рабочей поездки в Тындинский муниципальный округ Василию Орлову показали, как идет ремонт пустующего крыла в здании детского сада. После там разместится сельский клуб. Сейчас он располагается в помещениях пожарной части поселка.

Фото: правительство Амурской области

 — Ремонт начался пять дней назад. Планируется обустроить танцевальный зал и сцену, здесь же будет и тренажерный зал, сами тренажеры уже имеются. Чтобы не мешать детям, массовые мероприятия решено проводить в вечернее время и выходные дни. Вход в клуб отдельный от детского сада, в планах огородить территорию и провести благоустройство, – рассказала глава Тындинского муниципального округа Тамара Лысакова.

Этот объект не вошел в перечень мероприятий по обновлению социальной инфраструктуры в преддверии празднования 50-летия со дня строительства БАМа, поэтому реконструкцию финансирует ОАО «РЖД». Компания выделила средства дополнительно, сообщается на сайте амурского правительства.

— ОАО «РЖД» активно помогает в развитии притрассовых поселков. Большая работа сейчас идет перед празднованием полувекового юбилея с начала строительства БАМа. При поддержке РЖД до 2024 в зоне БАМа и Транссиба постоим и реконструируем 95 объектов социальной инфраструктуры. Уверен, что развитию Олекмы поможет и «Байкало-Амурская горнорудная корпорация», которая восстанавливает производство на Олекминском руднике, – отметил Василий Орлов.