Фото: управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)

В конце октября инспекторы управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) выявили несанкционированную свалку при обследовании земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Константиновском районе, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

Свалка заняла территории двух земельных участков сельхозназначения, предназначенных для производства и расположенных в 200 метрах от одного из сел. Ее площадь составила 4065 квадратных метров. На момент выездного обследования часть отходов была в сгоревшем состоянии.

Инспекторы установили, что засоренные земельные участки находятся в собственности администрации одного из ближайших сельсоветов Константиновского района.

В управлении Россельхознадзора сообщают, что территория стихийной свалки не была оборудована в соответствии с требованиями законодательства по охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также не значилась в государственном реестре объектов размещения отходов.

Из-за захламления наделы оказались выведены из сельскохозяйственного оборота и непригодны для использования по назначению.

В первой декаде ноября информацию о несанкционированной свалке направили в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру, главе администрации Константиновского района и региональному оператору для принятия мер по ликвидации свалки и последствий ее размещения.