Фото: Амур.инфо

В Благовещенске установлен режим «Повышенная готовность», он будет действовать с 20:00 пятницы 18 ноября до 20:00 вторника 22 ноября. Все силы и средства готовы к ликвидации возможных нештатных ситуаций, связанных с погодными условиями.

По информации Амурского ЦГМС, в период с 19 до 21 ноября при прохождении активного юго-западного циклона на территории Амурской области ожидается ряд неблагоприятных погодных условий: осадки, местами сильные в виде снега и мокрого снега.

По югу местами ожидают кратковременное выпадение смешанных осадков в виде мокрого снега с дождем. Местами по области поземок, слабая метель, слабые заносы на дорогах, а также налипание мокрого снега на провода, на дорогах снежный накат, гололедица. При смещении атмосферных фронтов в субботу днем 19 ноября, ночью 20 ноября усиление юго-восточного ветра в порывах 13-18 метров в секунду. К 22 ноября с затоком холодной воздушной массы ожидается понижение температурного фона на 10-15 градусов.

В этот период возможны обрывы линий электропередачи, нарушение устойчивости работы систем жизнеобеспечения, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, рост случаев травматизма среди населения, предупреждает администрация Благовещенска.