Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Всероссийские спортивные состязания по плаванию среди инвалидов проходили в городе Салават с 10 по 12 ноября. Инвалиды всех категорий соревновались на призы олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича. Также здесь проходил первый этап кубка России по спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Команду Амурской области представляли шесть спортсменов. Все они воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 1 города Благовещенска (бассейн «Надежда»): Виктория Хабалова, Варвара Ваяй, Денис Данилов, Владимир Брагин, Даниил Чурсин, Дмитрий Казазаев. В целом в соревнованиях участвовали 222 спортсмена из 22 регионов страны.

В ходе соревнований все амурские спортсмены улучшили свои результаты, выполнили разряды, а два пловца завоевали медали. Денис Данилов занял третье место на дистанции 100 метров брассом (кубок России) и третье место на дистанции 50 метров баттерфляем (турнир Таяновича), а также третье место на дистанции 50 метров баттерфляем (кубок России).

Варвара Ваяй тоже заняла третье место на дистанции 100 метров брассом (кубок России) и первое место на дистанции 200 метров в комплексном плавании (кубок России), второе место на дистанции 200 метров в комплексном плавании (турнир Таяновича), сообщает пресс-служба правительства области.