Фото: SVB NEWS

Второй день подряд неизвестные ломают макеты патруля ДПС, установленные на трассах Амурской области. В минтрансе сообщали, что их устанавливают для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Но, как оказалось, некоторые амурчане этого так и не поняли.

Совсем недавно два таких макета ДПС установили в Свободненском районе: первый – на выезде из города Свободный, второй – между селом Новгородка и Свободным.

Сегодня несколько телеграм-каналов сообщили, что один из макетов серьезно повреждён: неизвестные загнули «нос» машины, оторвали головы постовым.

— Ранее мы сообщали, что по автодороге в сторону федеральной автотрассы, напротив бетонного завода, установили макет сотрудника ДПС. Мы понадеялись, что его не постигнет участь двух других макетов, установленных у нас в районе Благовещенска, – пишут администраторы паблика «SVB NEWS» под фото с повреждённым макетом. – Вандалы оперативно нашли время, чтобы расправиться с макетом. Оторвали некоторые части, а что оторвать не вышло – деформировали.

Новость обновлена

— Информация о повреждении макета была выявлена в ходе мониторинга интернет-ресурсов. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к произошедшему, – сообщили корреспондентам Амур.инфо в управлении МВД России по Амурской области.