Фото: Скриншот видео dpskontrol_28rus

В конце октября амурчане заметили, что на некоторых трассах установили картонные макеты экипажа ДПС. Жители региона не остались равнодушными к нововведению, многие даже фотографировались с «достопримечательностью», а некоторые решили макеты ломать. Сегодня стало известно, что вандалы повредили картонного инспектора на трассе около Благовещенска.

— Короче, добрались злодеи до второго макета, который по аэропортовской трассе. Уже и этому голову снесли. На 17-м километре полностью уничтожили, а этому пока только голову снесли. Что будет дальше – неизвестно, – говорит за кадром автор ролика, размещённого в одном из крупных телеграм-пабликов.

Корреспондент Амур.инфо связался с министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

— Готовится демонтаж макета патруля для восстановления с последующей сменой дислокации. Всё обустройство дороги направлено на обеспечение безопасности участников дорожного движения и информирование водителей. Случаи вандализма на дорогах не редки, срезаются знаки, снимаются элементы световозвращающие элементы на леерном и барьерном ограждении, а ведь они несут серьёзную информационную нагрузку для водителей в темное время суток. Очень жаль, что люди так относятся к дорожным элементам, – сообщили корреспонденту Амур.инфо в минтрансе Приамурья.