Фото: телеграм-канал Олега Имамеева

В четверг, 17 ноября, мэры сразу пяти городов России и Китая подписали протокол о намерениях. В пятёрку городов-побратимов объединились Благовещенск, Южно-Сахалинск, Нижний Новгород и два китайских города – Хэйхэ и Чжухай.

«Таким образом сегодня у Благовещенска стало еще больше друзей. Точнее, наши друзья и партнеры объединились для сотрудничества, обмена опытом, реализации удачных практик и проектов в более широком формате.

Идею Благовещенска закрепить документально сложившиеся товарищеские отношения поддержали Сергей Надсадин, мэр Южно-Сахалинска, Юрий Шалабаев, мэр Нижнего Новгорода и руководители двух китайских городов Чжао Жунго (Хэйхэ) и Хуан Чжихао (Чжухай).

Связи между городами прочные: и с Хэйхэ, с которым нас долгие годы связывают побратимские отношения, и с Нижним и Южным, сотрудничество с которыми мы начали совсем недавно. Присоединился к нам также крупный китайский город Чжухай, чья дружба с Хэйхэ стала мостиком, объединившим все пять городов.

В наших общих планах расширение социально-экономических связей между городами, укрепление научного, культурного, образовательного сотрудничества, укрепление традиций добрососедства и гостеприимства, в том числе за счет развития туристического направления.

Каждый из городов по-своему уникален, каждому из нас есть, чем гордиться. Поэтому, уверен, подписание протокола намерений даст старт новым проектам и достижениям», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём телеграм-канале.