Фото: правительство Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил стройплощадки домов № 5 и № 5 «Б» на улице Сурнина в городе Сковородино, возводимых по программе переселения нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщает пресс-служба областного правительства.

В пятиэтажке, расположенной по адресу: Сурнина, 5, в настоящий момент ведется кирпичная кладка стен пятого этажа, устройство внутридомовых инженерных сетей, возведение внутренних перегородок третьего и четвертого этажей. Под переселение в доме отведено 30 квартир из 33.

Соседняя четырехэтажка, расположенная по адресу: Сурнина, 5 «Б», также в финальной стадии строительства. Там ведется устройство кровли, внутренняя отделка помещений, монтируются электросети. В доме уже установлены двери в квартиры, радиаторы, проведены сети отопления, водоснабжения и водоотведения. В этом доме под переселение отведены все 44 квартиры.

Фото: правительство Амурской области

Также в правительстве сообщают, что в десяти из 23 муниципальных образований, где работает программа, новое жилье получили все, чьи дома признали аварийными до 1 января 2017 года. В их число вошли Райчихинск, Прогресс, Белогорский, Ивановский и Ромненский муниципальные округа, а также Константиновский, Мазановский, Тамбовский, Селемджинский и Шимановский районы.

— Во всех квартирах новоселов сделают чистовой ремонт, а придомовые территории оборудуют детскими и спортивными площадками. Люди получат комфортное жилье со всей необходимой инфраструктурой. Программа переселения активно реализуется по всей области, в некоторых территориях в ее рамках дома строят. По три дома возводятся в Благовещенске, Сковородине и Свободном, по два дома – Сковородинском, Октябрьском и Благовещенском районах, по одному – в Бурейском округе и Серышевском районе, и сразу пять домов строят в Соловьевске, – отметил Василий Орлов.