Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратился самый известный дворник Амурской области, которого многие СМИ величают не иначе как главный дворник страны. О творческом амурчанине даже дважды писали парижские газеты.

Корреспондентам Амур.инфо он рассказал о том, как справился со своим фронтом работ после прошедшего снегопада и что думает об инициативе благовещенской мэрии выдвигать на уборку добровольцев и студентов.

— У меня 12 участков, такой подведомственной территории нет, наверное, ни у кого из моих коллег. Но все свои участки я убрал в самые короткие сроки. В день после снегопада вообще не отдыхал. Убирал, не зная усталости, убирал и убирал. Пока всё не убрал, – поделился Сергей Нифашев.

Фото: Амур.инфо

Об инициативе благовещенской мэрии привлечь к уборке города студентов и добровольцев популярный дворник узнал накануне из СМИ и высказался однозначно.

— Не надо выдвигать на уборку людей, не готовых к этой работе, особенно если в принудительном порядке их на эту уборку отправлять. Они вам такого наработают. Инструмент надо готовить, нужно уметь с ним обращаться. А этот навык приходит только с годами, – уверен Сергей Олегович.

Благовещенский дворник на истину в последней инстанции не претендует и за популярностью не гонится. Говорит, ратует исключительно за комфорт горожан. Он уверен – нужно сделать профессию дворника более привлекательной. Чтобы в неё шли «не только пенсионеры и маргиналы». И это под силу местным властям – нужно только захотеть, говорит Сергей Нифашев.

— Есть мысль сделать дворников муниципальными служащими, я когда жил в Ленинграде – там так и было, дворникам выделялись служебные квартиры. Да хотя бы койка в общежитии или, к примеру, бесплатный проезд на муниципальном транспорте. Любые льготы и преференции годятся.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - %D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2-3-1024x768.jpg

Фото: Амур.инфо