Фото: amur.info

Во вторник, 15 ноября, Амур.инфо писало о том, что прокуратура провела проверку качества уборки улиц в Благовещенске и выявила нарушения. Глава города Олег Имамеев рассказал в своём телеграм-канале о том, как городские власти намерены ликвидировать последствия снегопада.

— ГСТК работает в две смены, но его мощностей недостаточно. Главная проблема – кадровый дефицит. Вакантны порядка 20 мест на спецтехнику – это водители и механизаторы. Ищем возможность привлечения дополнительной спецтехники для вывоза снега, – рассказал мэр Благовещенска.

Он добавил, что есть нехватка и дворников, которые приводят в порядок тротуары и остановки.

В рамках сложившейся ситуации Олег Имамеев дал ряд поручений:

  • перевести всё подразделение «Берег берегу» с очистки набережной и скверов в центре на очистку автобусных остановок. Это 14 человек;
  • проверить качество очистки тротуаров частниками;
  • проверить очистку дворовых территорий управляющими компаниями;
  • обеспечить очистку пешеходных зон и выездов у строительных площадок застройщиками;
  • провести зимний этап акции «Город берегу».

Мэр областного центра отметил, что многие предприниматели и представители бизнес-сообщества обеспечивают чистоту тротуаров около торговых объектов, но, по его словам, «есть и факты игнорирования правил благоустройства».

— Усиливаем уборку тротуаров и автобусных остановок вблизи важных социальных объектов – поликлиник, школ, садиков, – добавил Олег Гатауллович.

Он рассказал, что в рамках зимнего этапа акции «Город берегу» студенты уже помогли с уборкой снега в микрорайоне. Около 20 ребят вышли на помощь ГСТК.

— Коллектив администрации также завтра выходит на уборку. Сейчас определяем участки, где требуются рабочие руки, – отметил градоначальник в заключении.

В мэрии Благовещенска уточнили, что период проведения зимнего этапа акции «Город берегу» пока окончательно не определён. В ближайшее время информацию доведут до горожан.