Фото: главное управление МЧС России по Амурской области

Всероссийский смотр-конкурс на звание лучшей пожарно-спасательной части 2022 года проводился в рамках XIV Всероссийского фестиваля МЧС России «Созвездие мужества». Пожарно-спасательная часть из города Белогорска Амурской области завоевала второе место среди участников со всей страны.

Для определения победителя специальная комиссия смотра-конкурса оценивала пожарные части по нескольким критериям: внешний вид зданий и помещений, состояние прилегающей территории, техническое оснащение, газодымозащитная служба, а также профессиональная подготовка и показатели оперативно-служебной деятельности. Результаты конкурса показали, что все старания белогорских огнеборцев были не зря.

К победе на всероссийском уровне пожарная охрана шла с 2019 года, тогда её сотрудники завоевали третье место в дальневосточном этапе смотра-конкурса. За минувшие три года часть значительно шагнула вперед.

30 апреля этого года пожарно-спасательной части города Белогорска и Белогорского района исполнилось 102 года. В 2022 году при части была открыта музейная экспозиция. Здесь постоянно проводятся экскурсии для жителей и гостей города. Победа во всероссийском конкурсе добавила ещё одну яркую страничку в историю белогорской пожарной охраны, сообщает главное управление МЧС России по Амурской области.