Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

В этом году на участке Игнатьевского шоссе от Плодопитомника до поворота на улицу Мухина в рамках ремонта было уложено более 42 тысяч квадратных метров асфальтобетона, установлено более 4 тысяч метров бордюрного камня, 118 дорожных знаков, а в основание дороги отсыпано 12 тысяч кубометров щебня. Ремонт магистрали проходил в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о ходе ремонта на этом участке. Перед тем как обновить асфальт и благоустроить территорию, подрядная организация заменила ветхие сети. Уложено 200 метров сетей водоотведения и водоснабжения, порядка 50 метров ливневой канализации, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Это важная для города магистраль, въездная. Большой объём работ в этом году на Игнатьевским шоссе был выполнен. Велись, в том числе, работы по ремонту подземных инженерных коммуникаций. С ремонтом сетей связано и увеличение сроков строительства. Эти работы важно провести, чтобы потом не получать проседаний, провалов на уже отремонтированных участках, – отметил Олег Имамеев.