Фото: Телеграм-канал Василия Орлова

В селе Тыгда Магдагачинского района по программе «Дальневосточный гектар» в 2017 году начали производство древесного угля. Из-за пандемии коронавируса производство заморозили на два года, но сейчас работу предприятия восстановили.  

Бизнес по производству угля на «Дальневосточном гектаре» начали два предпринимателя: Искандер Эргешов и Александр Анисов.

— Идея открыть бизнес по производству древесного угля с помощью пиролизной печи пришла сама собой. На отдых у людей все чаще остается не так много времени, и стоять ждать пока, например, прогорят дрова для приготовления шашлыка некогда, поэтому большинство людей использует готовый древесный уголь. Он удобно расфасован, быстро разжигаем и стоит недорого, – рассказал Александр Анисов.

Сейчас амурчане усовершенствуют производственные процессы и планирует настроить их таким образом, чтобы производство стало полностью безотходным.

Фото: телеграм-канал Василия Орлова

— Экономика и предприятия региона постепенно восстанавливаются после пандемии и приспосабливаются к новым условиям работы в условиях санкций. Товары местных производителей пользуются большей популярностью у населения. На дальневосточном гектаре в Амурской области возобновили производство древесного угля. С лета 2022 года они изготовили 50 тонн продукции. Сейчас там установлено около десятка печей, мощности которых позволяют изготовить по 50 тонн древесного угля ежемесячно. Производитель планирует стать самым крупным в Приамурье по производству древесного угля, изготовленного в пиролизной печи, а в дальнейшем расширить границы и выйти на экспорт, – отметил губернатор Василий Орлов.