Фото: Амур.инфо

Автодилеры по всей России сообщают о том, что импортных автомобилей для продажи осталось на 2-4 месяца, при этом поставки из Европы и Японии пока не возобновили.

В дилерской сети «Автодом» сообщили, что нишу автопроизводителей из Европы и Японии занимают автомобильные компании из Китая, при этом отмечается возобновляемость поставок корейских и китайских автомашин.

Заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей группы компаний «Авилон» Алексей Стариков также сообщил, что «наиболее остро чувствуется нехватка автомобилей в кузове седан, тогда как кроссоверов и внедорожников в наличии у дилеров ощутимо больше».

В данный момент известно, что запасы новых автомобилей американских, японских и европейских автопроизводителей почти закончились в дилерской сети «АвтоСпецЦентр». Машин европейских марок в автосалонах компании осталось около 30 единиц.

Что касается заработавшего в этом году параллельного импорта, дилеры сообщают, что новая схема ввоза пока не может полностью закрыть спрос клиентов, однако направление расширяется, сообщает информагентство «Прайм».