Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС по Амурской области

Циклон принес в Приамурье обильные осадки. Наибольшее количество выпало в Благовещенске и Благовещенском районе, Архаринском, Константиновском, Михайловском и Октябрьском районах, Ромненском, Белогорском, Бурейском и Завитинском округах. Умеренные осадки отмечались в Мазановском, Селемджинском и Шимановском районах, в Магдагачинском районе – слабые. При этом сохранение плюсовых температур воздуха поспособствовало образованию сосулек и падению снега с крыш домов.

Для того чтобы не попасть под сосульку или падающий снег, необходимо соблюдать определённые правила. По возможности не стоит подходить близко к стенам зданий. При движении вдоль них  необходимо идти на безопасном расстоянии от стен. Также не стоит останавливаться под карнизами зданий, на которых образовались сосульки.

Кроме того, не стоит останавливаться и обращать внимание на какой-либо шум сверху. В этом случае необходимо как можно быстрее и дальше отойти от стены, а если это невозможно – нужно прижаться к стене здания, козырёк которого может обеспечить укрытие.

Под карнизами также не стоит оставлять автомобили. Не стоит игнорировать ограждения, установленные коммунальными службами.

Взрослым необходимо провести беседы с детьми по поводу опасности игр под карнизами домов. Необходимо также исключить их пребывание под карнизами. В случае, если на какой-то крыше опасно нависают сосульки или снежная масса, необходимо позвонить в управляющую компанию или единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Амурской области.