Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В главной больнице области полным ходом идёт ремонт. Завершён очередной этап – капремонт блока «Д». Здесь, в частности, разместится блок телемедицины, где будут проводить консультации, симпозиумы и рабочие встречи с привлечением специалистов со всего мира. Рядом откроют музей больницы.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

— В августе мы завершили демонтажные работы в блоке «Д», в сентябре уже приступили к отделке, обновлению инженерных коммуникаций. Здесь установлены современная система видеонаблюдения, кондиционирования. Все залы оборудованы акустическими потолками и стенами для качественной звукопередачи, в ближайшее время обновленные площади заполнят новой мебелью и современным оборудованием, – рассказал руководитель подрядной организации Артём Савченко.

Всё пространство обновлённого блока разделили на залы. Зал Гиппократа – для масштабных мероприятий, зал Галена – для лекций, зал Эскулапа – для учебных занятий.

— В срок завершился ремонт блока телемедицины. Обновленные помещения, в том числе, будут использоваться в качестве обучающей площадки для студентов-медиков и школьников. На этом ремонт главной больницы области не заканчивается – уже в этом году рабочие обновят урологическое отделение, а в начале следующего приступят к ремонту отделений гинекологии и сосудистой хирургии, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.