Фото: Амур.инфо

В этом году число пострадавших и погибших в авариях на амурских трассах резко возросло. Чаще всего доставалось детям, сообщают в областной прокуратуре.

С начала года в регионе произошло более 700 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли свыше ста амурчан, почти тысяча – получили травмы различной степени тяжести.

Только в Благовещенске ежедневно фиксируется в среднем три дорожно-транспортных происшествия. За год в амурской столице произошло 278 аварий, погибли девять человек, пострадали 350 граждан.

Самыми опасными участками, где чаще всего фиксируются происшествия, в Благовещенске являются перекрестки улиц Октябрьская – Калинина, Калинина – Красноармейская и Калинина – Кольцевая развязка.

Увеличилось количество происшествий на федеральной трассе вне населенных пунктов. Больше половины аварий совершено по вине водителей.

— Прокуратура области контролирует проверки по фактам всех дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали либо погибли люди. На контроле прокуратуры – расследование уголовного дела по факту наезда легкового автомобиля на 15-летнюю девочку в районе улицы 50 лет Октября, 42. Ребенок получил серьезные травмы. Уголовное дело возбуждено по требованию прокурора Благовещенска. Под надзором ведомства – расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла 70-летняя женщина. Водитель, допустивший нарушение правил дорожного-движения, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения, с места происшествия скрылся, – сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Адушева.