Фото: Амур.инфо

Минфин региона подсчитал, что право платить меньше налогов появится у 25 % от всех бизнесменов-амурчан, работающих по системе упрощенного налогообложения.

А таковых, по последним подсчетам специалистов, уже больше 70 %. Именно столько бизнесменов применяет «упрощенку» в Приамурье.

— Пониженные ставки от 1 до 7,5 % в зависимости от налогооблагаемой базы распространены на 30 видов предпринимательской деятельности, включая сферы пассажирских перевозок, общепита, туризма, спорта, культуры, социальных предпринимателей и производителей пищевых продуктов. Помимо этого, вновь зарегистрированные предприниматели на УСН на два года получают налоговые каникулы, – отметила министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

В следующем году упрощенной системой налогообложения сможет воспользоваться большее число предпринимателей в России. Возможности применения упрощенной системы налогообложения на этой неделе расширил Минэкономразвития РФ. Ведомство увеличило размер коэффициента-дефлятора до уровня 1,257.

А это значит, что верхняя граница доходов предпринимателя для перехода на «упрощенку» с 1 января 2023 года составит 141,4 миллиона рублей вместо 123,3 миллиона в текущем году. Предельный доход для предприятий, которые уже применяют УСН, увеличен с 219,2 миллиона в текущем году до 251,4 в следующем.