Фото: spb.kp.ru

По всему миру разлетелось видео, в котором российский солдат на спецоперации отбивается от ударов дрона ВСУ. На снятых кадрах видно, как на бойца дважды бросают с дрона гранаты, но он успевает их выбросить до взрыва. К счастью, военнослужащий не только выжил, но и продолжил нести службу, сообщает «Комсомольская правда».

Власти Ленинградской области заявили, что на видео солдат из военной части, расположенной в Каменке. В местной администрации сообщили, что гордятся мужеством и реакцией своего земляка – пехотинца Алексея из 138 отдельной мотострелковой бригады.

Выяснилось, что атака дронов на российского военнослужащего происходила весной у села Малая Рогань. Сам боец жив и здоров, но его фамилию держат в секрете. Однако солдат из той же воинской части рассказал, что тоже был в похожей ситуации.

По словам Кирилла, в него граната с дрона прилетала трижды. Первые два раза она взрывалась недалеко от его позиции. А в третий раз граната упала в окоп, где было ещё два человека. Кирилл схватил её и выкинул, она разорвалась в воздухе в пяти метрах от него, из-за чего он получил ранение.

После этого случая сослуживцы рассказали Кириллу, что до него такой же подвиг проделывал другой российский солдат.

Боец считает, что успеть выбросить гранату из окопа помогают адреналин, страх и удача. Также нужна хорошая реакция. По словам Кирилла, граната разрывается примерно через пять секунд. С дрона она летит две-три секунды, поэтому у солдата остаётся две секунды, чтобы её выбросить.

Военнослужащий отмечает, что тут нужно иметь стальные нервы. Сам он при взрыве получил контузию и ранение кисти, один палец у него теперь не двигается. После этого ранения Кирилла вернули домой.