Фото: Амур.инфо

Помощник прокурора Благовещенска Евгений Попов провел выездную проверку состояния температурного режима в амурском педагогическом колледже. Его студенты накануне обратились в региональные СМИ с жалобой на холодные аудитории. Учащиеся представили журналистам снимок термометра, чей столбик замер на отметке между 15 и 16 градусами.

Жалоба амурской молодежи стала поводом для проведения проверки. Сотрудники прокуратуры выехали в учреждение вместе с представителем ТЭЦ. Специалист произвел замеры температуры теплоносителя, в том числе в аудитории, где, по словам студентов, было неправомерно холодно.

На момент проверки в художественном классе термометр показывал 18 градусов.

—  В соответствии с законодательством в образовательных учреждениях, в помещениях, в лекционных кабинетах и рекреациях температурный режим должен составлять от 18 до 24 градусов по Цельсию. При проверке было установлено, что температура воздуха соответствует нормативным требованиям. Основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют, – сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Адушева.

Вместе с тем органы прокуратуры продолжают держать на контроле вопрос прохождения отопительного периода на территории региона, в том числе в образовательных организациях.