Фото: Амур.инфо

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело ранее несудимого благовещенца, причинившего тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд установил, что в июне 2022 года мужчина с сыном ремонтировали в гараже грузовой автомобиль, а их сосед часто высказывал им претензии по этому поводу. Снова услышав звук работающего мотора, сосед, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вновь высказал свое недовольство, затем кинул камень в автомобиль и стал ссориться с мужчиной, а потом ударил его рукой по голове, от чего тот упал.

Однако встал, взял металлическую трубу с деревянным черенком и ударил соседа по голове. В результате удара сосед получил открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и переломами костей. Мужчина же попросил сына вызвать скорую.

Позже он компенсировал сумму морального вреда в размере 100 тысяч рублей и расходы на представителя в суде в размере 50 тысяч рублей.

Суд учел смягчающие обстоятельства и признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Иск соседа на сумму 2,5 миллиона рублей удовлетворен частично, с мужчины взыскали 50 тысяч рублей.