Фото: kp.ru

В Великобритании скончался глава английской династии Ротшильдов, миллиардер Эвелин де Ротшильд. Финансисту, который консультировал Елизавету II, был 91 год, сообщает «Комсомольская правда».

В сообщении семьи говорится, что Эвелин де Ротшильд умер мирно у себя дома.

Миллиардер в своё время помог объединить в единую финансовую группу британские и французские активы семейства Ротшильдов. Именно к нему обращалась за финансовыми советами королева Елизавета II. В 1989 году королева посвятила Эвелина в рыцари.

Глава английской династии Ротшильдов был главой холдинга и сопредседателем банка, основанным ещё его предком. Также он финансировал медицинские исследования и образовательные проекты.

В молодости Эвелин де Ротшильд много путешествовал, коллекционировал дорогие автомобили, любил скачки и играл в конное поло. Как пишет «Российская газета», финансист известен, как коллекционер произведений искусства, знаток вин и владелец чистокровных скаковых лошадей.

Эвелин де Ротшильд был женат три раза. Его первый брак с Джаннет Эллен Дороти Бишоп закончился разводом в 1971 году. Через девять лет женщина была жестоко убита. Его второй женой стала Виктория Лу Шотт, которая родила банкиру троих детей, но союз тоже распался. В 2000 году Ротшильд женился на уроженке США Линн Форестер.

Как пишет «Газета.ru», история династии Ротшильдов восходит к концу XVIII века. Семейство контролировало банки в крупнейших городах Европы. Английская и французская ветви Ротшильдов существуют и сейчас. Семью Ротшильдов называют одной из скандальнейших и богатейших в мире, а также считают семьёй, которая правит миром.