Фото: dzen.ru

Голливудский актёр, кинорежиссёр и продюсер Шон Пенн в третий раз приехал в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. На этот раз артист оставил украинскому лидеру свою статуэтку премии «Оскар», сообщает «Московский комсомолец».

О встрече с Шоном Пенном Зеленский рассказал в своём Телеграм-канале. Он сообщил, что актёр привёз ему свой «Оскар», как символ веры в победу. По словам президента, статуэтка останется на Украине до окончания боевых действий. Пенн дважды получал премию «Оскар» за фильмы «Таинственная река» (16+) и «Харви Милк» (18+).

Голливудский актёр уже в третий раз посещает украинскую столицу. На этот раз Зеленский вручил Пенну орден «За заслуги» третьей степени, поблагодарив за поддержку и «популяризацию Украины в мире». Ранее имя Шона Пенна увековечили на «Алее смелости» в Киеве. В августе там же открыли табличку с именем бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Как пишет Lenta.ru, с февраля Пенн снимает документальный фильм о происходящем на территории Украины. Зеленский рассказывал, что американский актёр был в Киеве «с первого дня вторжения» и видел всё собственными глазами. По словам президента Украины, благодаря фильму Пенна всю правду о войне сможет увидеть и весь мир.

Как сообщает News.ru, помимо Шона Пенна, Украину также посещали американские артисты Бен Стиллер и Анджелина Джоли. Актриса посетила Львов, где встретилась с беженцами и побывала в больнице.

Ранее обозреватель издания Federalist Джордан Бойд предупредила, что любой инцидент с американской знаменитостью на Украине будет воспринят США как повод для прямого конфликта с Россией, который может перерасти в ядерную войну.